タイ古式マッサージ ウンアイ | 日記 | ミャンヘッド(きのこのカナペ)


2012/11/25
ミャンヘッド(きのこのカナペ)


材料

パクチーの根、にんにく、胡椒(各)     大さじ1/2
 サラダ油                                         大さじ 1
豚ひき肉                                          125g
えりんき(刻んだ)                                1/4カップ
しいたけ(刻んだ)                                1/4 カップ
パームシューガー                          小さじ2
タイ醤油                                      大さじ1
シーズニングソース                        大さじ1好み野菜 
レタス、しそ、みょうが、ピーナツ、レモン など 一緒に巻いて食べます。

作り方


      1.パクチーの根、にんにく、胡椒 を叩きます。     
      2.フライパンにサラダ油を入れ、叩いた 1.を炒めます。
      3.香りが立ったら、豚ひき肉、えりんき、しいたけをフライパンに入れいためます。
      4.豚ときのこに火が通ったら、タイ醤油、シーズニングソース、パームシューガーで味をつけます。出来上がり!    

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
トランクルーム「キュラーズ 四谷三丁目店」
Baby One
浅草橋総合内科
スナック くに子 と やす子
株式会社KINOWA