タイ古式マッサージ ウンアイ | 日記 | ブオローイ


2012/11/26
ブオローイ


材料

 白玉粉                                 2カップ
水                                    ¼ カップ
かぼちゃ            ½カット

シロップ

 ココナツミルク        2カップ
砂糖            1カップ
塩             小さじ1

作り方

  1.白玉粉と蒸したかぼちゃと水をフードプロセッサーに入れてこねます。
  2.出来た生地は一口大玉に丸めて、沸騰した湯の中におとします。浮かんだら、水に入れます。
  3.ココナツ、砂糖、塩 鍋に入れます。沸騰したら弱火して、白玉だんごをいれます。出来上がり!  


> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
だいきちカレー 中前川店
ハウス・トゥ・ハウス・ネットサービス株式会社 巣鴨店
カスタムペイントウレタン屋U倉庫
珉珉 みんみん 針中野店
BAR NO-NN-NO