タイ古式マッサージ ウンアイ | 日記 | 甘い緑豆麺


2012/07/28
甘い緑豆麺


    材料
         片栗粉             200g
         緑豆 (3時間以上みずにつけ る)     100g
         エンドウの花を煮出したもの         200ml
         片栗粉                     100g(麺につける)
         ココナツミルク              200ml
         塩                                       小さじ1
   砂糖              200g
    水              300 ml
    ジャクフルーツ                             1 カップ
    氷                                             1 袋
 作り方

   1.緑豆30分を蒸して、フードプロセッサーにかける。
   2.ココナツミルクと塩を鍋に入れて、少し沸騰したら火を止め、冷やします。
   3.別の鍋で水と砂糖を鍋に入れて混ぜ5分煮ます。そして冷やします。
   4.エンドウの花を煮出して、熱いうちに片栗粉と①を早めに混ぜて、こねます。
   5.めんぼうで生地を伸ばして、長さ15センチ、厚み2,3mに切る。切った麺に粉を振ります。
   6. 鍋にお湯を沸かし沸騰したら切った麺を入れ、麺が浮かんだら、麺を取って氷水に入れ、水を切ります。 7.麺をコップに入れ冷やしたココナッツミルクと2.で作った砂糖水と砕いた氷を入れ混ぜます。 ジャクフルーツをトッピングします。出来上がり。     
   

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
銀座 藤むら
ハッピーオレンジ WISH HAIR
NALU COFFEE
ハローストレージ扇パート1
全席個室居酒屋 九州和食 八州 宮崎橘通西店