タイ古式マッサージ ウンアイ | 日記 | 生春巻き


2012/07/28
生春巻き


 材料

      かまぼこ        1本(5センチ切る)
      にら              1束(5センチ切る)
      ミント             適量 
     キャベツ        ¼個(千切り)
     キュウリ         2本(長さ5センチ、1センチ角)
     錦糸卵            5個分
     えび              10尾(半分に切ってボイル)
     パクチー   適量    
     にんじん      2本( 長さ5センチ、1センチ角ボイルする)
     ライスペーパー            10枚

 たれ
     砕いたピーナッツ      大さじ2
     チリソース             大さじ5 千切りしたにんじんと大根(塩でもむ 適量)
 
作り方 
     1.ライスペーパー水にくぐらせ柔らかくします。
     2.ライスペーパーにそれぞれ材料合わせて巻きます。
     3.一口に大に切る。たれをつけて食べます。


> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
横浜市南区 行政書士おおこうち事務所
㈱ 国 松 工 務 店
RIPPLE
株式会社畳ひだまり
ヨガスタジオ OMOM