タイ古式マッサージ ウンアイ | 日記 | パッド タイ


2012/07/02
パッド タイ


材料

ライスヌ-ドル   200グラム
桜海老      大さじ2杯
油揚げ      2枚
たくあん     大さじ2杯
ピーナツ     大さじ2
卵        2個

もやし      250グラム(1袋)
にら       1束
万能ねぎ     2本(4センチ切)

油        4杯

たれ    
酢       大さじ 3杯
ナムプラ    大さじ 2杯
砂糖      大さじ 2 1/2 杯
水       100グラム
粉唐辛子    小さじ2杯


盛り合あわせ
  粉唐辛子、砂糖、ナムプラ、ライム,もやし にら など。

 り方

 1.ライスヌードルはぬるま湯で約10~15分間戻す。

2.調味料をすべて鍋に入れ、火にかけて砂糖が溶けるまでよくかき混ぜる。( 耐熱容器にいれ、電子レンジで20秒加熱してもOK 。

3.熱したフライパンにサラダ油大さじ2をいれて卵をふんわりと炒め、半 熟状で取りだす。

4.先ほどのフライパンにサラダ油大さじ2、桜海老、ピーナツ、油揚げ、あたくあん、玉ねぎをいれてふ たたび熱し、香りがたったらエビを加えて炒める。

5.ライスヌードルを加えて炒める。調味料をいれてよくかき混ぜ、さらに炒める。最後にもやし、にらをいれて出来上がり。

6.お皿にもりつけたら、ライム、もやし,にらを添える。好みで唐辛子かける。

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
ファースト管理サービス 池袋本店
有限会社ペインテリア木村
あいほん屋 徳島店
松風FC 足技教室 ドリブル スキルアップ
アロマテラピー&リフレクソロジーサロン La Beaute et Sante(ラ ボーテ エ サンテ)