タイ古式マッサージ ウンアイ | 日記 | ソム タム サラダ


2012/05/30
ソム タム サラダ


材料 にんじん千切り   1カップ                 パームシュガー 小さじ     2杯 干しえび        大さじ 2杯                     ナンプラー 小さじ2杯 ミニトマト(半分切)   5個                 にんにく 2片 ライム汁                大さじ1杯                唐辛子  5~7本 ピーナッツ           大さじ2杯                   インゲン                10本 作り方 1.    干しえび、ピーナッツ、にんにく、唐辛子を(すり鉢で)つぶして混ぜる。 2.    パームシュガー、ナンプラーとライム汁を混ぜて、そしてミニトマトを軽く叩き潰します。 にんじんを軽く叩きながら混ぜてゆき、しんなりとするくらいにインゲン、味の素、①,②を加えます。

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
根来行政書士事務所
新車・中古車の北京浜自動車販売
水道橋、後楽園の整体 TOKYO腰痛肩こりケアセンター
JOYミュージックスクール
ともん珠算塾