無料ホームページなら お店のミカタ - 

タイ古式マッサージ ウンアイ | 日記 | ココナツミルクゼリー


MAP


大きな地図で見る

住所・TEL

住所
〒272-0034
千葉県市川市市川3-29-8

TEL
047-727-5451

タイ古式マッサージ ウンアイ

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 047-727-5451


タイ古式マッサージ ウンアイ 日記

TOP > タイ古式マッサージ ウンアイ 日記 > ココナツミルクゼリー

ココナツミルクゼリー (2012.10.25)

寒天ゼリー1段目

  寒天      1袋(4g)
  水       250ml
  砂糖      3/4カップ
  アンチャンの花液 250ml
  〔色をつけるため。コーヒーでもOK)

寒天ゼリー2段目
  
  寒天     1袋(4g)
  水      250ml
  ココナツミルク 250ml 
  砂糖     1/2カップ
  塩      小さじ1/2

作り方

 1段目 1.鍋に水、アンチャンの花液、寒天を入れて中火にかて、寒天が溶けまでかき混ぜながら煮ます。
     2.そして砂糖を加えて溶かします。溶けたら火を止めます。
     3.出来た寒天ゼリー液は用意した型3/4に入れます。そのまま置きます。
 2段目 4. 寒天と水を鍋に溶かします。
     5. そしてココナツミルク、砂糖、塩を鍋に入れ、かき混ぜます。よく混ぜたら火を止めます。
     6. 寒天ゼリー1段目少し固くなったら、寒天ゼリー2段目を静かに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
 


 




 

 

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 リサイクルショップ クレヨンべあ株式会社 デンキのエースたかはしドイツ式両眼視機能検査 ジョイビジョン奈良/オプト松本すなっく 気まぐれおおぞら針灸・整骨院 葛西駅前店