TOP > タイ古式マッサージ ウンアイ 日記 > ココナツミルクゼリー
寒天ゼリー1段目
寒天 1袋(4g)
水 250ml
砂糖 3/4カップ
アンチャンの花液 250ml
〔色をつけるため。コーヒーでもOK)
寒天ゼリー2段目
寒天 1袋(4g)
水 250ml
ココナツミルク 250ml
砂糖 1/2カップ
塩 小さじ1/2
作り方
1段目 1.鍋に水、アンチャンの花液、寒天を入れて中火にかて、寒天が溶けまでかき混ぜながら煮ます。
2.そして砂糖を加えて溶かします。溶けたら火を止めます。
3.出来た寒天ゼリー液は用意した型3/4に入れます。そのまま置きます。
2段目 4. 寒天と水を鍋に溶かします。
5. そしてココナツミルク、砂糖、塩を鍋に入れ、かき混ぜます。よく混ぜたら火を止めます。
6. 寒天ゼリー1段目少し固くなったら、寒天ゼリー2段目を静かに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。