TOP > タイ古式マッサージ ウンアイ 日記 > バナナコンポート
材料
バナナ 5~8 本 (皮をむきます。)
水 600 ml
砂糖 400 グラム
レモン汁 大さじ 2杯
シロップ
ココナッツミルク 1/2 カップ塩 小さじ 1/2 杯
作り方
1.砂糖、水、レモン汁を鍋に入れ弱火にします。
2.砂糖が溶けるまで、かき混ぜます。
3.鍋にバナナを入れ煮詰めます。(焦げないように注意)煮詰まったバナナを取ってお皿に並べます。
4.ココナツミルクと塩を鍋に入れかき混ぜます。2分ぐらいゆっくりかき混ぜ火を止めます。バナナの上にたれをかけて完成!アイスと一緒の食べてもOK!
コツ
バナナは鍋に入れる前に塩水に入れつけてください。煮るときバナナご黒くならないように!