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材料
ライスヌ-ドル 200グラム
桜海老 大さじ2杯
油揚げ 2枚
たくあん 大さじ2杯
ピーナツ 大さじ2
卵 2個
もやし 250グラム(1袋)
にら 1束
万能ねぎ 2本(4センチ切)
油 4杯
たれ
酢 大さじ 3杯
ナムプラ 大さじ 2杯
砂糖 大さじ 2 1/2 杯
水 100グラム
粉唐辛子 小さじ2杯
盛り合あわせ
粉唐辛子、砂糖、ナムプラ、ライム,もやし にら など。
作り方
1.ライスヌードルはぬるま湯で約10~15分間戻す。
2.調味料をすべて鍋に入れ、火にかけて砂糖が溶けるまでよくかき混ぜる。( 耐熱容器にいれ、電子レンジで20秒加熱してもOK 。
3.熱したフライパンにサラダ油大さじ2をいれて卵をふんわりと炒め、半 熟状で取りだす。
4.先ほどのフライパンにサラダ油大さじ2、桜海老、ピーナツ、油揚げ、あたくあん、玉ねぎをいれてふ たたび熱し、香りがたったらエビを加えて炒める。
5.ライスヌードルを加えて炒める。調味料をいれてよくかき混ぜ、さらに炒める。最後にもやし、にらをいれて出来上がり。
6.お皿にもりつけたら、ライム、もやし,にらを添える。好みで唐辛子かける。