TOP > タイ古式マッサージ ウンアイ 日記 > ガイ ヤーン レシピ
材料 鳥もも肉 500グラム 塩 小さじ 1/4 杯 にんにく 1個 黒コショウ 小さじ 1/2 杯 レモングラス 2本 ナンプラー 小さじ 2 杯 パックチーの根3本 タイ醤油 大さじ 1 杯 はちみつ 小さじ1/4杯 ソース 小さじ 2杯 オレンジ 1個 作り方 1. 塩、黒コショウ、レモングラス、にんにく、パックチーの根を叩いてこまがく混ぜ合わせる。 2. 鳥もも肉に①とナンプラー、タイ醤油、はちみつ オレンジを絞って、ソースを加えて 1時間に漬けておきます。 3. 弱火で焼きます。