タイ古式マッサージ ウンアイ | 日記 | ココナツミルクゼリー
2012/10/25
ココナツミルクゼリー
寒天ゼリー1段目
寒天 1袋(4g)
水 250ml
砂糖 3/4カップ
アンチャンの花液 250ml
〔色をつけるため。コーヒーでもOK)
寒天ゼリー2段目
寒天 1袋(4g)
水 250ml
ココナツミルク 250ml
砂糖 1/2カップ
塩 小さじ1/2
作り方
1段目
1.鍋に水、アンチャンの花液、寒天を入れて中火にかて、寒天が溶けまでかき混ぜながら煮ます。
2.そして砂糖を加えて溶かします。溶けたら火を止めます。
3.出来た寒天ゼリー液は用意した型3/4に入れます。そのまま置きます。
2段
目
4. 寒天と水を鍋に溶かします。
5. そしてココナツミルク、砂糖、塩を鍋に入れ、かき混ぜます。よく混ぜたら火を止めます。
6. 寒天ゼリー1段目少し固くなったら、寒天ゼリー2段目を静かに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
←
→
>
日記の一覧に戻る
基本情報
サービスメニュー
日記
MAP
クーポン
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る
街のお店情報
PCサイト
[PR]
斎藤歯科医院
藤原整骨院 (吹田店)
若石リフレクソロジー 足もみサロン スマイルハート/宮城 石巻
みわS.O.T.整骨院~Relaxation salon miwa~
あき接骨院