タイ古式マッサージ ウンアイ | 日記 | ココナツミルクゼリー


2012/10/25
ココナツミルクゼリー


寒天ゼリー1段目

  寒天      1袋(4g)
  水       250ml
  砂糖      3/4カップ
  アンチャンの花液 250ml
  〔色をつけるため。コーヒーでもOK)

寒天ゼリー2段目
  
  寒天     1袋(4g)
  水      250ml
  ココナツミルク 250ml 
  砂糖     1/2カップ
  塩      小さじ1/2

作り方

 1段目 1.鍋に水、アンチャンの花液、寒天を入れて中火にかて、寒天が溶けまでかき混ぜながら煮ます。
     2.そして砂糖を加えて溶かします。溶けたら火を止めます。
     3.出来た寒天ゼリー液は用意した型3/4に入れます。そのまま置きます。
 2段目 4. 寒天と水を鍋に溶かします。
     5. そしてココナツミルク、砂糖、塩を鍋に入れ、かき混ぜます。よく混ぜたら火を止めます。
     6. 寒天ゼリー1段目少し固くなったら、寒天ゼリー2段目を静かに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
 


 




 

 

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
斎藤歯科医院
藤原整骨院 (吹田店)
若石リフレクソロジー 足もみサロン スマイルハート/宮城 石巻
みわS.O.T.整骨院~Relaxation salon miwa~
あき接骨院