タイ古式マッサージ ウンアイ | 日記 | バナナコンポート


2012/10/04
バナナコンポート


材料
 バナナ               5~8 本 (皮をむきます。)                     
水                      600 ml                    
  砂糖                  400 グラム                     
  レモン汁  大さじ 2杯

シロップ

ココナッツミルク  1/2 カップ塩             小さじ 1/2 杯
 作り方
  1.砂糖、水、レモン汁を鍋に入れ弱火にします。
 2.砂糖が溶けるまで、かき混ぜます。
 3.鍋にバナナを入れ煮詰めます。(焦げないように注意)煮詰まったバナナを取ってお皿に並べます。
 4.ココナツミルクと塩を鍋に入れかき混ぜます。2分ぐらいゆっくりかき混ぜ火を止めます。バナナの上にたれをかけて完成!アイスと一緒の食べてもOK!

コツ
 バナナは鍋に入れる前に塩水に入れつけてください。煮るときバナナご黒くならないように!

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
総合保険代理店(株)ブリエ
ペットシッターコロちゃんち
金・銀細工師のお店 BIOZU
大田区西糀谷理容室プライベートサロン  hairs isto
さくら治療院