TOP > タイ古式マッサージ ウンアイ 日記 > ミャンヘッド(きのこのカナペ)
材料
パクチーの根、にんにく、胡椒(各) 大さじ1/2
サラダ油 大さじ 1
豚ひき肉 125g
えりんき(刻んだ) 1/4カップ
しいたけ(刻んだ) 1/4 カップ
パームシューガー 小さじ2
タイ醤油 大さじ1
シーズニングソース 大さじ1好み野菜
レタス、しそ、みょうが、ピーナツ、レモン など 一緒に巻いて食べます。
作り方
1.パクチーの根、にんにく、胡椒 を叩きます。
2.フライパンにサラダ油を入れ、叩いた 1.を炒めます。
3.香りが立ったら、豚ひき肉、えりんき、しいたけをフライパンに入れいためます。
4.豚ときのこに火が通ったら、タイ醤油、シーズニングソース、パームシューガーで味をつけます。出来上がり!