TOP > タイ古式マッサージ ウンアイ 日記 > ヤム マ クーア ヤーン〔なすスパイシーサラダ)
材料
なす 4本
豚ひき肉 100g
紫玉ねぎ〔スライス〕 1/4 個
万能ねぎ〔スライス) 2本
ドレッシング
唐辛子〔細かく切る) 3本
にんにく〔細かくする) 2-3 片
ナムプラー 大さじ 2
砂糖 小さじ 2
*** 材料を全部混ぜます。
作り方
1. なすのへたを落とします。フライパンにいれ、ふたを閉めて、
中火で15分焼きます。
2. 焼いたなすは水につけて皮をむきます。手でなすを
3. 豚ひき肉さっとゆでます。ボールに入れます。4等分に裂きます。
4. ねぎ、紫玉ねぎ、ドレッシングをボールに入れ混ぜます。
5. お皿に盛り付けます。出来上がり。