TOP > タイ古式マッサージ ウンアイ 日記 > 生春巻き
材料
かまぼこ 1本(5センチ切る)
にら 1束(5センチ切る)
ミント 適量
キャベツ ¼個(千切り)
キュウリ 2本(長さ5センチ、1センチ角)
錦糸卵 5個分
えび 10尾(半分に切ってボイル)
パクチー 適量
にんじん 2本( 長さ5センチ、1センチ角ボイルする)
ライスペーパー 10枚
たれ
砕いたピーナッツ 大さじ2
チリソース 大さじ5 千切りしたにんじんと大根(塩でもむ 適量)
作り方
1.ライスペーパー水にくぐらせ柔らかくします。
2.ライスペーパーにそれぞれ材料合わせて巻きます。
3.一口に大に切る。たれをつけて食べます。